ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


17 июляДень основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации. 17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.Сегодня к задачам морской авиации относятся обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение надводных кораблей, а также авиации морского базирования противника. Управляют и обслуживают технику профессионалы высочайшего класса. Прошедшие школу морской авиации есть и нашем городе.

Спиридонов Михаил Александрович, гвардии подполковник запаса, с прошлого года преподает авиационную подготовку в Школе юных летчиков - уникальном учреждении дополнительного образования Ижевска.

В свои школьные годы Михаил Александрович очень хотел приобщаться к авиации именно здесь, но тогда в Школу юных летчиков существовал очень строгий отбор по успеваемости и дисциплине.

К своей мечте он приблизился, получив профессию летчика-инженера в Сызранском высшем военном авиационном училище летчиков. Службу проходил в Калининградской области, где единственная в России часть с вертолетами МИ входила в структуру морской авиации. В 2001-2003 годах прошел обучение в Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина - здесь и сейчас готовят командные кадры для ВВС. Кстати, в годы учебы в Академии был участником Парада Победы на Красной площади. После окончания службы трудился в коммерческой авиации, а в прошлом году по совету супруги-педагога решил передавать свои знания и любовь к небу молодежи нашего города.

Новая работа потребовала новых знаний - Михаил Александрович дистанционно проходит программу профессиональной переподготовки по педагогике и методике дополнительного образования.

«Работа с детьми и подростками требует особой ответственности, - уверен Михаил Спиридонов. - То, что мы сегодня вкладываем в их умы и души, станет основой нашего общества в самом скором будущем. И здесь нельзя допускать ошибок, отмахиваться от проблем». Михаил Александрович считает, что Школа юных летчиков нашему городу жизненно необходима, ее престиж должен расти. А для правильного воспитания молодежи - физического, нравственного, патриотического - необходима современная материально-техническая база: «Технологии постоянно меняются, появляются актуальные для сегодняшнего дня профессии, в том числе, и в авиации. И мы должны знакомить ребят с ними, давать начальное представление, чтобы формировать будущую элиту Вооруженных Сил страны».








Карта сайта


02.09.2020