ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Надежный общественный электротранспорт – визитная карточка Ижевска. Муниципальное предприятие ИжГорЭлектроТранс перевозит ижевчан и гостей нашего города по 11 маршрутам трамвая и 9 троллейбуса. Чтобы их работа была безаварийной и качественной, трудится большой коллектив специалистов – они обеспечивают стабильную работу на линиях протяженностью 517 км.

Наши герои представились как Бригада снегочистов - они занимаются уборкой снега с трамвайных путей и остановок. А летом - доставляют спецгрузы и материалы на ремонтируемые участки путей, шлифуют рельсы и делают многое другое, от чего зависит безопасность движения. Все они любят свою работу и дорожат коллективом, в котором проработали многие годы.

Вместе с коллегами наши сегодняшние герои с уверенностью смотрят в завтрашний день, мечтают об обновлении городского электротранспорта и надеются, что их добросовестный труд будет оцениваться по достоинству.


Петр Аркадьевич Седов - мастер участка по ремонту спецтехники и оборудования Службы пути -

пришел на предприятие после ИжГТУ, получив специальность инженер-энергетик. За 10 лет поработал и слесарем, и машинистом рихтовочной машины. Считает, что главное в жизни - интерес к своей работе, а он у него не угасает со временем. Со своим коллективом сроднился, в курсе всех событий и ИжГЭТ считает родным предприятием, ведь его супруга - водитель трамвая. 


Геннадий Егорович Иванов, бригадир слесарей по ремонту подвижного состава спецтехники, в ИжГЭТ уже 25 лет. В его бригаде 15 человек и около 10 единиц специальных машин.

Работа на линиях ведется, в основном, в ночное время. Чтобы убранный с путей снег не оставался на проезжей части городских магистралей, работают в единой связке с дорожными службами, согласовывая движение спецсредств. Считает, что ночной Ижевск красив в любое время года, но особенно ему нравится новогоднее убранство города.


Евгений Вениаминович Адамов уже около 10 лет работает водителем спецвагона, который непосредственно и очищает от снега и мусора трамвайные пути. Его общий стаж в ИжГЭТ - 36 лет. За эти годы предприятие стало вторым домом, тем более, что у них крепкая семейная династия: мама, отчим, жена, брат и его супруга - всех объединяет общая работа. «Здесь у нас как и в обычной семье есть свои трудности и свои радости, но рабочие моменты решаем без конфликтов, и коллектив у нас очень дружный, а руководство - понимающее», - отзывается о предприятии один из его старейших работников.

Евгений Вениаминович считает, что многочисленные семейные династии на предприятии - показатель стабильности и надежности. На старшем поколении сказывается советское воспитание и рабочая закалка, которую они стараются передать своим детям и внукам.




Карта сайта


02.09.2020