Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 25 Января 2018 14:12

​Вопросы пожарной безопасности в городских лесах обсудили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций


25 января Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов провел заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На Комиссии был рассмотрен вопрос противопожарного обустройства территории города Ижевска, определены объекты, подверженные угрозе лесных пожаров.

В перечень таких объектов вошли 29 садоводческих и дачных товариществ, 14 объектов отдыха населения. Эти сведения будут предоставлены в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР и Главное управление МЧС России по УР.

Кроме того, в этом году будут проведены работы по очистке от мусора, сухой травы, любых горючих материалов на полосах шириной не менее 10 метров от леса, другие противопожарные мероприятия вокруг садоводческих массивов, баз отдыха и т.д. Как пояснил Николай Попов, начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города, в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды» в 2018 году планируется устройство и обновление минерализованных полос протяженностью 56 км, установка 50 щитов наглядной агитации (аншлагов) на противопожарную и природоохранную темы, 41 шлагбаума при въезде в лесные массивы.

Решением Комиссии Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города, районным Администрациям поручено после схода снежного покрова организовать очистку территорий, прилегающих к лесу. Привлечь к этой работе уличные комитеты, председателей садоводческих товариществ, организации, которые владеют или пользуются территориями, прилегающими к лесным массивам. Управлению благоустройства и транспорта необходимо до 1 июня организовать очистку 10-метровых полос вдоль автодорог, граничащих с лесными массивами, от сухой травы, валежника, мусора, порубочных остатков и других горючих материалов.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная