Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Октября 2016 9:01

Обращение к жителям Устиновского района


Уважаемые ветераны- жители Устиновского района!

Ежегодно в октябре-ноябре в Удмуртской Республике проходит пожарно-профилактическая акция «Внимание, пожилые люди!» Пожарные-спасатели, социальные работники, волонтёры приходят к пенсионерам, чтобы напомнить правила пожарной безопасности, чтобы помочь обнаружить пожароопасные проводку и печку, захламлённые эвакуационные выходы, организуют для старшего поколения концерты, встречи, беседы.

За 8 месяцев текущего года 81 раз виновниками пожара становились пенсионеры. Причины возникновения самые разные – от неосторожного обращения с огнём при курении, отсутствия противопожарных печных разделок в банях и домах до забытых включенной газовой плиты, не выключенных из розетки электрических приборов.

Порой невольными виновниками пожаров становятся родственники пенсионеров. Так, например, в 9 июня в д. Новая Казмаска Завьяловского района чудом остался жив 78-летний дедушка. Сын с невесткой «пожалели» перенесшего инсульт отца и разрешали ему курить в комнате, потому что старику сложно было передвигаться. В день пожара от курения загорелась спинка дивана, возникло задымление . Родственники успели вынести отца и залил возгорание водой. На этот раз обошлось. А если бы родственников не оказалось дома?!

17 июня из-за неосторожного курения хозяина лишились части огородного хозяйства (беседки, теплицы, предбанника) в СНТ «Успех-2» Завьяловского района чета ижевских пенсионеров. Пожар обнаружила соседка, которая вызвала пожарных и сообщила о горении покинувшим уже к тому времени участок хозяевам. Как оказалось, в качестве пепельницы мужчина использовал пустое пластмассовое майонезное ведёрко, стоявшее возле беседки. От непотушенного окурка оно занялось, огонь перекинулся на беседку, а из-за ветреной погоды и позднего обнаружения пожара ущерб оказался столь значительным.

В конце апреля в д. Бозгон Балезинского района при неосторожном сжигании мусора получил ожоги I-II ст. кистей рук, правой голени 5% тела 69-летний пенсионер. Из-за сильного ветра небольшой костерок по сухой траве быстро побежал к жилым постройкам, хозяин пытался подручными средствами потушить огонь самостоятельно, но не получилось. Справиться с начинавшимся пожаром помогли прибежавшие на помощь соседи. 1 сентября в с. Карсовай 64-летняя пенсионерка из-за покинутого без присмотра костра осталась без дровяника. Женщина решила с помощью костра просушить располагавшуюся в дровянике овощную яму. Развела огонь, закрыла яму, чтобы не было открытого горения, отлучилась по делам, вернулась подбросить дров и … забыла закрыть яму вновь. В результате открытым пламенем загорелась кровля дровяника, ущерб составил 50 тыс. рублей.

Хорошо, когда рядом оказываются быстрые, неравнодушные люди. Но так бывает не всегда. Чтобы в домах ваших родных и близких, друзей и приятелей, добрых соседей не случилась беда, не поленитесь лишний раз заглянуть к ним, проверить, всё ли в порядке, а если нужно, вместе исправить выявленные пожарными нарушения.


Старший инспектор отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.Ижевска УНДиПР ГУ МЧС России по УР Чувашова В.Р., пункта связи ПЧ-4т. 46-51-67



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная