Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

По искам прокурора заблокировано 140 сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска на системной основе проводится мониторинг сети «Интернет» с целью выявления сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В первом полугодии 2020 года выявлено 149 сайтов, на страницах которых содержится запрещенная к распространению информация, в том числе о способах хищения электроэнергии, о приобретении за денежное вознаграждение документов об образовании без обучения, паспорта гражданина РФ, листков нетрудоспособности, водительских удостоверений, оружия и иные.

Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в ред. от 31.12.2014) предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

По выявленным нарушениям в Октябрьский районный суд г. Ижевска предъявлено 149 административных исков о признании обнаруженной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Иски рассмотрены и удовлетворены, доступ к указанным сайтам ограничен.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
30.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная