Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Прокуратурой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего судебного пристава

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка исполнения ООО «Такси 900» требований законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Проверкой установлено, что в 2018 году в ООО «Такси 900» трудоустроена на должность оператора по трудовому договору гражданка, ранее замещавшая должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя Октябрьского РОСП г. Ижевска. При этом в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 ТК РФ руководитель общества не сообщил в 10-дневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим в УФССП по УР, в связи с чем проверка правомерности заключения трудового договора государственным органом не проводилась.

Прокуратурой района в ООО «Такси 900» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, в отношении бывшего руководителя общества, подписавшего трудовой договор с бывшим госслужащим, возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, - привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
23.12.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная