Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Установлена административная ответственность за нарушения требований закона при обращении с отходами

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ внесены изменения в законодательство об административных правонарушениях. В КоАП РФ включены новые составы административных правонарушений в области охраны окружающей среды.

Так, статья 6.35 КоАП РФ устанавливает ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Обращение с отходами включает их сбор, накопление, транспортирование, обработку, утилизацию или обезвреживание

Санкция указанной нормы предполагает:

для граждан наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;

для должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

для индивидуальных предпринимателей, - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

для юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если же указанные деяния совершены лицом повторно в течение года, то размер штрафа, подлежащего уплате, будет увеличен.

Кроме того, в КоАП РФ включена статья 8.2.3, предусматривающая ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства.

Изменения вступили в силу с 17.06.2019.

Поделиться страницей
27.06.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна