Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

На два года установлен запрет на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства

Федеральным законом от 25.12.2018 № 480-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Установлен запрет на проведение контролирующими органами (как государственными, так и муниципальными) в 2019-2020 годах плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем, из указанного запрета установлен ряд исключений. К примеру, запрет не применяется в отношении плановых проверок, проводимых по лицензируемым видам деятельности в отношении осуществляющих их юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в отношении плановых проверок субъектов, деятельность которых связана со здравоохранением, образованием, социальной сферой, теплоснабжением, электроэнергетикой, энергосбережением, и в ряде других случаев.

Особо оговорено, что проведение плановой проверки в отношении субъекта малого предпринимательства в нарушение установленного запрета является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле и влечет недействительность результатов проверки.

Поделиться страницей
14.01.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна