Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Верховным судом РФ даны новые разъяснения по спорам, связанным со взысканием алиментов

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. № 56 разъяснены отдельные вопросы применения судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов.

Обращается внимание на особенности взыскания алиментов на несовершеннолетних детей. Так, подобное требование подлежит удовлетворению судом независимо от трудоспособности родителей, а также нуждаемости ребенка в алиментах. Суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой сумме или одновременно в долях и в твердой сумме, если плательщик имеет нерегулярный, меняющийся заработок. Это касается и случаев, когда он получает доходы в натуре или в иностранной валюте либо вовсе их не имеет.

Разъяснены и многие другие вопросы, касающиеся алиментных обязательств в отношении других категорий получателей, изменения, расторжения и недействительности соглашения об уплате алиментов, изменения установленного судом размера алиментов, ответственности за их несвоевременную уплату.

Прежние разъяснения по данной тематике утратили силу.

Поделиться страницей
26.01.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна