Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Прокуратурой приняты меры реагирования по факту нарушения жилищного законодательства ресурсоснабжающей организацией

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска в ОАО «Энергосбыт Плюс» выявлены нарушения требований законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе проверки, проведенной на основании обращения жительницы г. Ижевска, установлено, что ООО «УК «Добрый дом» осуществляло управление многоквартирным домом № 248 по ул.Пушкинская г. Ижевска, в том числе в период с февраля 2016 года по декабрь 2016 года, в связи с чем указанной организацией предъявлялись счета-извещения об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе в отношении коммунального ресурса отопление, ГВС.

Установлено также, что ОАО «Энергосбыт Плюс» выставлены собственникам данного дома счета-извещения об оплате за коммунальную услугу отопление и ГВС в том же самом периоде (с февраля 2016 года по декабрь 2016 года). Указанные счета-извещения выставлены в нарушение требований жилищного законодательства в связи с тем, что решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о внесении платы за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации не принималось.

Таким образом, ОАО «Энергосбыт Плюс» предъявлены платежные документы на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в период с февраля 2016 года по декабрь 2016 года в отсутствие правовых оснований.

В связи с этим в адрес руководителя ОАО «Энергосбыт Плюс» внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться страницей
10.01.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна