Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности гостиниц

Прокуратурой Октябрьского района проведены проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму в гостиницах, расположенных на территории района (гостиница «Amaks Центральная»(ООО «Меридиан»), парк-отель «КЕМБРИДЖ» (ООО «Кембридж»), гостиница «Юбилейная» (ГУП УР «Гостиница «Юбилейная»), гостиница «Премьер-Отель» (ООО «Отель Премьер»), гостиница «Профсоюзная» (ОУ ДПО «Учебный центр профсоюзов УР»), гостиничный комплекс «Парк-Отель» (филиал АО «ИЭМЗ «Купол» Гостиничный комплекс «Парк-Отель»).

Статьей 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц возложены обязанности по выполнению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), используемых для осуществления деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований законодательства в гостиницах «Премьер Отель», «Юбилейная», «Профсоюзная»,в парк - отеле «Кембридж» комиссия по обследованию гостиниц не создана, категорирование гостиниц не проведено. В гостинице «Amaks Центральная» категорирование проведено, вместе с тем, в течение 3 месяцев паспорт на объект не разработан.

По результатам проверки в адреса руководителей ООО «Меридиан», ООО «Кембридж», ГУП УР «Гостиница «Юбилейная», ООО «Отель Премьер», ОУ ДПО «Учебный центр профсоюзов УР» внесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

Поделиться страницей
20.12.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна