Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Недобросовестный должник может временно лишиться права управления транспортными средствами

С 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2015 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный федеральный закон предусматривает право судебного пристава-исполнителя вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами. Такое постановление выносится в случае неисполнения должником в добровольном порядке без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Действие права на управление транспортными средствами в этом случае приостанавливается.

За нарушение должником ограничения установлена административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение водительских прав сроком до 1 года.

Поделиться страницей
05.02.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна