Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

По вопросу соблюдения миграционного законодательства

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска на системной основе проводятся проверки исполнения миграционного законодательства.

В ходе проверок установлено, что работодателями, привлекающими для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, допускается нарушение требований миграционного законодательства.

В частности при проверке ООО «Удача» установлено, что работодатель привлекает для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан из Узбекистана.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства работодателем не направлены уведомления о расторжении трудового договора с 7 гражданами из Узбекистана УФМС России по УР и Главное управление государственной службы занятости населения УР.

По данному факту в адрес директора ООО «Удача» внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства. Кроме того, в отношении директора ООО «Удача» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства либо неуведомление соответствующего органа о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом).

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и материалы проверки направлены на рассмотрение в мировой суд.

Разъясняем, что работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять орган в сфере миграции и орган, ведающий вопросами занятости населения, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года,в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора или предоставления отпуска.

Поделиться страницей
08.04.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна